Листаю старые страницы

Листаю старые страницы...
В живых давно уж многих нет.
Знакомые, родные лица!
Потёртый временем портрет...

Там детства, юности забавы...
Родители и отчий дом.
Мой первый стих, такой корявый,
Написанный ещё пером.

Я вижу улочки кривые,
И наш тбилисский, старый двор.
Соседи живы, молодые...
За двором – каменный забор.

Шарманщик в шараварах длинных
Прокрутит музыку души.
И эхом улочек старинных
Раздастся в трепете тиши…

Фуникулёр – к самой Мтацминде…
Как на ладони – вся краса!
Ландшафт в зелёном лабиринте,
И небо цвета–бирюза!

Выходим прямо к "Руставели"
Пешком к "Лагидзе" пить Дюшес...
Какие песни нам там пели!
Нам виделся во всём– прогресс!

Листаю старые страницы
И понимаю, что не зря...
Прошли как - будто вереницей
События календаря.

Н.Л.©


Рецензии