Встреча с ангелом

Мне казалось когда-то, что в жизни чудес не бывает,
Но однажды я вдруг настоящего Ангела встретил...
Взгляд приветлив его и тепло доброты излучает,
Голос тихий звучит голосов всех приятней на свете,

А душа исцеляет сочувственным прикосновением...
Из небесного света он плавно навстречу мне вышел,
И тогда, очарованный этим прекрасным явлением,
Мне в канун Рождества будто кем-то ниспосланным свыше,

"Как зовут тебя, Ангел?", с вопросом к нему обратился.
Пряча белые крылья под серым своим одеянием,
Он ответил смущённо, как будто слегка удивился:
"Я отнюдь не являюсь тем светлым небесным созданием,

За которое ты, по ошибке, меня принимаешь...
Я простой человек, почитающий Божие Слово.
А значение имени ты, если хочешь, узнаешь.
Безмятежность, спокойствие... Нету в нём смысла иного,

Ибо прочь отступают сомненья, тревоги, печали,
Если с верой по жизни идти ко Всевышнему Богу,
По дороге любви и добра во счастливые дали.
Ты и сам всё поймёшь, если выберешь эту дорогу...

04.03.2008


Рецензии