Марина Темнова

Есть пейзаж с приволжским краем,
В моем доме на стене,
С ним Марину вспоминаю -
Он ее подарок мне.

И не только я угрюмый
С сединою на висках,
А любой ребенок умный,
Кто видал к ее руках

То рисунок, то поделку
Из, как скажут, "барахла",
Вот из них цветок ли, белку
Все творить она могла.

Хоть к себе всех не манила,
Лишь сюжет творила свой,
В центре наш цветок - Марина,
А вокруг детишек рой.

Сколько ахов, сколько охов
В звонких детских голосах,
Добавляют мамы вдохи
И восторг у всех в глазах.

Круг способностей обширен,
А познать все так спешит,
Будто все явленья в мире
Ей улучшить надлежит.

Неуемной фантазеркой
Повезло Марине быть,
Создавала ярко, звонко,
Как ее не полюбить?!

Внешне - чудо-статуэтка:
И красива, и стройна,
Рядом с ней звезда б поблекла,
Скорбно б сгорбилась Луна.

За красивыми глазами,
В коих бездна глубины,
Мысли бурные дерзали,
Человечности полны.

В ней сроднились: акробатка
И художник, и поэт,
Музыкант с хорошей хваткой
И ледовый даст балет.

Чтоб вот все такими были,
Как прекрасно б было жить:
Люди тратили бы силы,
Чтоб трудится и любить!

Дабы больше восхищаться,
Дам еще штришок в портрет:
Ведь Мариночке не... двадцать,
А всего двенадцать лет!


Рецензии