Яблоневый свет

Струился яблоневый цвет,
Сквозь шторы и глаза прохожих,
Очаровательный сонет,
Чуть больше на тебя похожий,

Светила полная луна,
У стен воды хрустальным чудом,
Касаясь яблочного сна,
Зеркальным обликом сосуда.

Вливаясь в небо как река,
Лаская волнами фрегаты,
Его тяжёлая рука,
Тобой владевшая когда-то.

Не выпускает серых туч,
Их ровный бег, в ночи не тает,
Их режет острый лунный луч,
И в небо хлопьями кидает.

На теле лунного костра,
Горят отметины и раны,
Их боль магически остра,
Но я с ней жить, увы не стану.

Откинув пряности небес,
Забыв, что мне, пора проститься,
Я снова на забор залез,
Чтоб видеть проходящих лица.

А в небе, кружится листва,
И с яблонь души облетают,
Сгорая в пламени костра,
И пеплом лёгким замирают.

Летят туда, где дышит мир,
Холодный мир, луны прекрасной!
Где у подножья чёрных дыр,
Горит огонь, Любви прекрасной!


Рецензии