Я уже ничего не боюсь потерять

Я уже ничего не боюсь
Потерять – я уж все потеряла
В осень ту, измотавшись от чувств,
Я любовь нашу в грязь затоптала.

Я остатки истраченных сил
Соберу, чтобы снова воскреснуть,
Чтобы веру в себя воскресить
И не падать отчаянно в бездну.

Надо жить, понимаешь, мой Друг,
Надо жить, разрываясь от боли.
Только вера, надежда и труд
Нас, быть может, одарят любовью.

Я ни к трепету огненных чувств,
И ни к взглядам с тоской исподлобья
Возвращаться уже не хочу!
Они даже не пахнут любовью.

Но тебя я любила светло,
Чисто, бережно, тихо и нежно.
Неужель безвозвратно ушло
Время святости и надежды.

Нас с тобою почти что никто
Не поймет в этой дьявольской жизни,
Но мне все-таки верится, что…
Что мы сможем сознанье очистить.

Что мы сможем вернуть этот свет
Той любви, что дается лишь Богом,
И иного пути у нас нет,
Все иное – лишь к смерти дорога!


Рецензии