А осень, капризная женщина

А осень, капризная женщина,
Заплачет, заплачет дождем.
Как будто бы  что то потеряно.
Все мысли у ней об одном.

А жизнь не стоит ведь на месте.
Как день,нам подносит сюрприз.
То вдруг нарядится невестой.
Надев ожерелье с рябин.

Укроет всю землю коврами .
Из яблок и спелых плодов.
Или обволочет все туманом.
Как белым парным молоком.

Ах , осень,моя недотрога.
Лист желтый дрожит на ветру.
Потом покраснеет кленовый.
Покроет всю землю ковром.

Ты женщина, в платье зеленом.
С рыжеющей челкой у глаз.
С ночами, рассветом холодным.
Ведь осень у нас на заказ.


Рецензии