Возвращение - Сахар на дне стакана...

Сахар на дне стакана
Размешай и дожуй сухарь.
Поезд подходит рано –
Медленный, как пономарь.

Душу грызёт ожиданье.
Надо вживаться в жизнь.
Мимо плывут уже здания,
Трамваи, потоки машин …

Этот отрезок прожит
На алтаре дорог.
Скоро вокзальная площадь
Бросит безмолвный упрёк.

Встанет, как вкопанный, поезд.
И ты на перрон сойдёшь,
Оставив короткую повесть,
В которой уже не живёшь.
 








[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]


Рецензии