Демон

В пучину, глядя исподлобья,
Причину затаив в себе,
Из волн выхватывая хлопья,
Седых равнин узнав секрет.

Не спиться грозному титану,
В волну врезается эстет,
Но плыть ему, пока что рано,
Он наблюдает ветру в след.

Заря погасла в одночасье,
Надрывов ветра не слыхать,
Его угрюмое ненастье,
В его глазах горит опять.

Сидит на круче одиноко,
Слезой угрюмою томим,
Всегда задумчив и жестокий,
В душе поэт, снаружи мим.


Рецензии