а зачем они нужны,когда других грибов хватает? они хрупкие,и крупные часто гнилые. сыроежки хорошо брать в двух случаях: когда вообще грибов маловато или немного для разнообразия в добавку к другой солонине,к тому же искать сыроежки обычно не представляет особого интереса.
а Вы кулачки или подосиновые грузди знаете? примерно то же,что и про сыроежки,можно сказать про сухарки. ещё тут не упомянули свинух- вот их никогда не беру,так как в них содержатся два яда,один из которых разрушается при варке,а другой не разрушается и при обильном и частом употреблении выводит из строя органы человека,прежде всего печень,к тому же,если этот гриб растёт в сильно загрязнённой местности,он очень быстро впитывает в себя тяжёлые металлы,радионуклиды и другие вредные вещества.
Свинарей я тоже не собираю. Еще у нас встречаются глухари или бабье ухо-сырыми едим и гороховики-тоже сырыми едим.Коровники-Московский деликатес отвариваем и маринуем.Ещё сморчки и строчки. Да много ещё каких грибов есть. А вот про кулачки не слыхала.Спасибо за отклик!С уважением!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.