Леса русского королева

Над оврагом склонилась березка,
Белокура, стройна словно дева.
Вся в убранстве зеленого лоска,
Леса русского королева.

Её ветви ветра овивают,
Заплетая их в дивные косы.
Корни щедро дожди поливают,
Серебрят по утрам листья росы.

А туман укрывает колени,
Словно мягкой лебяжьей периной.
Чтобы сладко спалось ей под трели,
Что всю ночь поет бард соловьиный.


Рецензии