Мир так велик...

Мир так велик!..
        Его рукой
                не схватишь.

       А мысль мала, -
                чтобы понять его.

Рассеянная память
                без понятий
     даёт картину 
               
              гибели
                всего!!

История не раз
                сказала слово
      и рисовала
                в лучших образцах:

как обойти  -
                Величия
                земного
   
и рассказать,
                что ты лишь -
              благодарный паж.……


      Немного слов
              для сей мечты
                найдётся.
    
А главное -
              поклон той головы,
         которая пока ещё
                смеётся,
         
              не понимая
                следствия свои!!


Рецензии