Пролетело бабье лето

Были замыслы, прожекты,
Было море креатива,
В ливне солнечного спектра
Мне хотелось жить красиво!

Мне хотелось быть счастливой,
Мне хотелось быть любимой!..
Рядом с женщиной красивой
Пролетело счастье мимо:

Не жар-птицей, не синицей,
А неведомым созданьем
Упорхнуло и с зарницей
Растворилось в Мирозданье.

Я от боли вою волком!
Чьим я выстрелом подбита?
Что со мной, не знаю толком.
Чаша мук моих испита.

Я твой агнец, святый Боже,
Защити, спаси, помилуй!
Стала жизнь ещё дороже.
Возврати былую силу!

Милосердья и защиты
Я прошу, Отец Небесный!
Тайны все тебе открыты,
Исцеленья все известны.

Не даёт мне Бог ответа.
Он мольбы мои не слышит.
Пролетело бабье лето…
Холодок в затылок дышит.

Осень в платье полинялом
Перед окнами маячит.
На ветру промозглом, шалом
Безнадежно горько плачет.

2013


Рецензии