Повар-сочинитель

Жизнь — сложная очень штука,
Вопросы нам задаёт,
Да и каждый шаг в ней — наука,
Не всякий ответ найдёт.

Сейчас вопрос перед нами —
«Так кто на Земле важней?»
Ответ оты'щите сами,
А я подскажу вам всем.

Вы скажете мне — учитель,
Иль доктор, скажете вы,
Или поэт-сочинитель,
И будете неправы'.

Я знаю, кто самый главный,
Кто в жизни важнее всех —
Кормилец наш, повар славный,
Его всегда ждёт успех.

Ни доктор и ни учитель
Не сможет голодным быть,
Приходит повар-спаситель,
Накормит. И можно жить.

А как без еды работать?
И кто приготовит её?
Что ж, вот вам ответ короткий —
Повар — важнее всего.

Гончаров А.С.
2012, 2016


Рецензии
Всё просто и понятно!И сытно!

Галина Приемская   03.02.2017 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.