Что - Осень?..

Что   –  Осень?.. Предвестье Зимы с кучей снега?..
А может, пейзажи с чарующей негой?!
Всё дышит  спокойствием и постоянством,
хоть лики деревьев в прощальном убранстве.

   Приходит пора – и былое махнуло рукою,
   а  мысли значительно, мерно плывут чередою…
   Ведь  Осень – прощанье с ушедшим, забытым;
   в ней то, что не вышло, потеряно или разбито…

Вновь Осень... За нею – Зима  с кучей снега...
Спешим насладиться чарующей негой!


Рецензии