Облаков неподвижные хлопья

Облаков неподвижные хлопья
Приглушили квадраты домов,
Что примолкли над серым надгробием
Слишком шумных когда-то цехов.

Не кипит в них, как прежде, работа,
Контролёр не стоит на посту.
Рядом офис. У главного входа
Бригадир подметает листву.

Дымный шлейф небеса не тревожит.
Смена точно к семи не спешит.
Бывший мастер привыкнуть не может
К беспросветной загробной тиши.

Беспощадно проломлена кладка -
Будто с боем плацдарм этот пал.
Цех таращит глазницы упадка.
На  фронтоне звезда. Как фингал.


Рецензии