Цыганочка с выдохом

Черемшу да чистотел
приложу к мозолям.
Хоп! С пружин сорвал безмен...
Да перекати-полем.

Лисий луг.
А в нём душа
расправляет крылия.
Разноцветные глаза,
да бока кобыльи.

Эх раз,
да ещё раз.
Каждый в совести погас.
На корню себя же сам
срезал, как траву-банан.

Эх такт,
да еще такт.
За iPod, да за iPad -
люди бьются за контракт,
чтобы пялится вконтакт.

За зарплатой - как за заплатой.
На краю горели хаты.
Мы сидели, да всё курили.
Починали год в сортире.

Эх, закат,
ты мой, закат -
колокол наколотый.
Розовый как казнокрад,
сам собой ворованный.

Эх, откат.
Ещё в откат!
Необъятна Родина.
Облака клюют закат
по зиме особенно.

Эх раз,
да ещё раз.
Наблюдает нас ГЛОНАСС.
GPS давно на айс,
чтоб отлавливать за spice.

Эх два,
да ещё два.
В головах метёт метла.
Кто-то жнёт.
Кому-то жмёт
Кто-то истерично ржёт.

Черемшу да чистотел
приложу к мозолиям,
проспиртованным совсем,
пахнущим бензолием.

Лисий луг,
а в нём - душа
расправляет крылья.
Разноцветные глаза,
да бока кобыльи.


Рецензии
Где берёзка у реки
милый с милой нежится...
Куда деться мне с тоски –
рядом только беженцы!

Евгений Петрович Свидченко   05.09.2016 07:44     Заявить о нарушении