Зов парусов

Зов парусов
Отряхивает с крыш рассвет
Солит воду
Полоскать рот заливу
Слива
Почти перезревшая
Тянет на склон
Растирается махрой облаков
До атласного блеска
На мраморе волн
Малахитовой ступи
И щупает пальцами лучиков
Глаза полусонной улыбки
Здравствуй, фелюга зари!
Пусть сегодня улов будет пышен
Твой
На спинках домов
В чешуе серебрящихся окон
В чаде утренних кухонь
Коптящейся пищи
Льётся медь
Будь готов! –
Слышно
Слышно



  21 августа 2016 в 05:09


Рецензии