Стенька

Как первый снег,
Как первый бой
Забрал это
Казак с собой.

И слёзы первые мученья,
И безысходное стремленье.
Тебя вела судьба иная,
Вела, так сладостно стеная.

Как первый снег,
Как первый бой
Забрал это
Казак с собой.

О, Стенька Разин, любо жил,
Как знать, достойно ли прожил?
Ах, казак, вояка, любо!
И до шрама — до заруба!

Как первый снег,
Как первый бой
Забрал это
Казак с собой.

И первый снег,
И первый бой,
        И первый вой —
Навек с тобой!

Гончаров А.С.
2016


Рецензии
Так мало слов,
Так множество раздумий?

Марзия Бариева 2   06.02.2017 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.