О песне

Когда-то
Заброшу и я все бумаги;
Какие - в костёр, а - какие порву.
Тогда за порог, за леса и овраги,
Как в детство тропинки меня позовут.

Берёзовый
Выберу в спутники посох,
За плечи рюкзак с котелочком, - и в путь!
А - вдоль по шоссе, попрошусь на колёса,
Пойду свою песню искать где-нибудь.

Ведь где-то она
Существует в природе,
Не чья-то, а вся, до словечка моя.
О нашем чудном непоседе-народе
Сложу свою песню заглавную я.

Какой она будет,
О чём - не отвечу,
Одно только знаю, кого-то маня,
Она прозвучит под гитару, при встрече,
А - после...
Пускай, улетит от меня...


Рецензии