Родственные пламена

Память родственной души –
Дар редчайший в нашем мире.
Этот свет не затуши,
Он подобен звучной Лире.
Как увидеть этот свет,
Что незрим, неосязаем?
Позывного кода нет, -
Он лишь сердцем узнаваем.

Сердце ж - нежности полно,
Но кому какое дело,
Что по милому давно
Стосковалось твоё тело,
Что душа полна любви?..
Как из рога изобилья
Оросит, лишь позови,
И расправишь свои крылья.

Как огромен шар земной!
Отчего ты одинока?
Где ж единственный, родной:
В море иль в степи широкой?
Половинки ваших душ
Разбросало по планете.
Вот и твой желанный муж
Одинок на белом свете.

Вам петлять из века в век
В лабиринте жизни бренной,
Потому что человек
Стал заложником Вселенной.
Для людей очерчен круг, -
Колесо Сансары вечно!
Судьбоносен мир вокруг,
А итог один – Путь Млечный.

Твой невстреченный, родной,
Все исколесил дороги,
Но огромен шар земной,
Истекают ваши сроки.
Поиск родственной души
В лабиринте жизни бренной
Затянулся. Поспеши!
Жизнь - лишь вспышка во Вселенной!

2011


Рецензии