Единственный экземпляр

Единственный экземпляр.
И только моя дорога.
Быть может, еще так много,
А, может, уже финал?

Красивые города.
Хоть прямо сейчас на картину.
Когда-то я свой покину.
А, может быть, навсегда?

Случайные имена.
Знакомых и просто прохожих.
Они на меня не похожи,
Курсивом мимо меня.

Карьерная суета.
Погони и бег по кругу.
Поможем ли мы друг другу?
Иль мода уже не та?

Гремящие поезда.
Шум ветра и грохот города.
А где-то туман и холодно,
Но сердце рвется туда…

Привычный самообман.
И пылью покрылись твои мечты
Опомнись, пойми, для мира ты
Единственный экземпляр.


Рецензии