Пролетают вагонные окна...

Пролетают вагонные окна,
Унося чьи-то судьбы и лица.
Этот мир из случайностей соткан,
Но хотелось бы в нём повториться.
Вновь на грешную землю вернуться
Или облаком или травою,
Чтоб дождём на рассвете проснуться
Иль зелёным ковром-муравою.

Опозданием закончена встреча,
Двери стук стал прощальным салютом.
Только губы сжимаются крепче,
Да слегка затянулась минута.
Уходящих шагов перебранка,
Диалог ежедневный и нудный.
Завтра я поднимусь спозаранку
И не вспомню, что было мне трудно.

По листу, как по снежному полю,
Пробираются строчки-тропинки.
Я, похоже, не справился с ролью
И остался за кадром картинки.
Как ни больно в себе обмануться,
С этим миром я, видно, не пара.
Мне бы всё же хотелось вернуться
И тихонько допеть под гитару.

Живи, моя надежда,
Живи, не умирай.
И лишь молю:"Как прежде,
Не покидай"


Рецензии