Начало осени

Унылость осеннюю пасмурных дней
Листвою опавшей встречает природа,
И я ощущаю гораздо сильней,
Под действием этого времени года,

Печаль от того, что вокруг пустота,
В которой со мною тебя рядом нету...
Но в сердце ещё не угасла мечта,
И вновь устремляясь к заветному свету,

Плыву по теченью несказанных слов
В потоке душевных своих ощущений,
Который наружу прорваться готов,
Когда откровенно, без всяких сомнений,

Скажу тебе: "Здравствуй... И ты уж меня
Прости, коль не к месту сейчас беспокою,
Однако, сегодня, надежду храня
На то, что поймёшь всё, как есть, я открою

Тебе свою душу... Тоскует она
Без света любви в одинокой печали.
Войди в неё... Слышишь? Ведь ты мне нужна!
Давай улетим с тобой в дальние дали,

Где счастливо будем жить вместе всегда!"
Ах, как бы хотелось при встрече, родная,
Мне высказать это... Но где и когда?
Ответов на эти вопросы не зная,

Я дальше вперёд продолжаю идти,
Однако пока что, по ходу движения,
На этом своём одиноком пути
Могу лишь усилием воображения

Представить, как мог бы тебе рассказать
О том, что в душе моей нынче творится,
И просто надеяться, верить и ждать,
Что в жизни когда-нибудь это случится...

22.12.2005


Рецензии