Романтики восьмидесятых

Наклоняется ночь над костром ниже,
Точно просит у нас огонька погреться,
Нам сейчас эта песня вдвойне ближе,
Потому что вчера мы простились с детством,
Потому что у нас впереди – дороги,
Потому что покой нам теперь не пара.
И об этой мечте и любви строгой
У костра   не спеша говорит гитара.
Ты пока ещё близко, пока – рядом,
Держишь руки мои в шершавых ладонях,
Только завтра с тобою расстаться  надо –
Снова время и сердце вперёд гонят.
…Уезжаем туда, где рассвет розов,
Машут мамы нам вслед на пустых перронах,
Мы смеёмся, да только не выдали б слёзы
Нас – упрямых мальчишек, смешных девчонок.
 


Рецензии