Осень в душе

Осень в душе наступает,
И без желания петь,
Тихо она засыпает,
Чтобы потом замереть

В дымке тумана хмельного
Средь пустоты бытия...
Собственно, что тут такого?
Просто задумчиво я

Чувствую смену погоды
В жизни текущей моей...
Вижу как краски природы
Ветер уносит с ветвей

В дальние, дальние дали,
Словно обрывки мечты
В плавном потоке печали...
Вижу как вянут цветы,

Те, что под радужным светом
Лишь для того и цвели
Алым своим пустоцветом
Из безнадёжной земли...

Вижу, как солнце садится...
Кажется, что впереди
Лучшее вряд ли случится.
Только вот сердце в груди

Так до сих пор и не может,
Свыкнувшись с этим, забыть
То, что приятно тревожит
И означает любить...

23.10.2005


Рецензии