Пятьдесят грамм чистой скорби

В жарком городе, где чайник
Закипает сам собой,
Сам себе дурной начальник,
Проживаю на убой.

Водку пью, она слабее,
Чем жара под пятьдесят.
Пятьдесят грамм одолею –
И всему на свете рад.

И не надо унижаться,
Ждать, что брякнут, так и быть:
«Можешь больше не бояться
Что не надо говорить,

Делать то, что не одобрят,
Поступать, как не велят» …
Пятьдесят грамм чистой скорби –
И всему на свете рад.
               
                2003


Рецензии