Два тюльпана

 Расцвели в саду однажды два тюльпана,-
 Всё бы было хорошо, да меж ними - яма...

 Ни листами, ни корнями друг до друга не дотянутся,
 Лишь украдкою друг с дружкой переглянутся...
 
 Поспешили прорасти, - не подумали,
 Не исправить им судьбы одними думами...

 А им бы птицами летать в выси заоблачной,
 И над миром всем - сиять песней солнечной...

 Насмехался над ними Садовник, подначивал:
 "Быть вам к осени, друзья, пищей заячьей..."

 Не сбылось того Садовника пророчество,
 Избежали две души одиночества:

 Налетел порою ветер, благодатною,-
 Корчевал могучи дерева силой ратною...

 Подхватил красу сердец на излёте сил,-
 На утёсе, над рекою, - вместе посадил...

 И цветут те две души на виду у всех,
 Проплывают мимо люди и не рвут, любуясь, - грех...

3 января 2016г.


Рецензии
Красиво​!
Радует, что все закончилось хорошо!
Спасибо, Михаил!
Мира и добра!

Лариса Зацепина   28.04.2017 07:49     Заявить о нарушении
Взаимно, Лариса ! Доброго дня и прекрасного настроения !!!

Михаил Лазурит   28.04.2017 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.