Ташкентский домовой...

Ташкентский домовой –
Увы, не домовитый,
Живу, как сам собой
Случайно позабытый.

И вспомнить нету сил,
Зачем я здесь, откуда
И кто меня просил
Отдать взаймы рассудок?

Осталась лишь душа
Ташкентского разлива.
Она как шум в ушах
По вечерам сварлива.

Она Сусанин мой,
Я с ней иду в разведку,
В запой, почти как в бой,
Набрав бутылок сетку.

Душа… С ней по душам
Я говорю, покуда
Рассудок где-то сам
Болтается, Иуда.

Ташкентский домовой,
Безумный и беспечный,
Забытый сам собой
По доброте сердечной.               
               
                2003


Рецензии