В конце-концов!

                ***

И изменить я не могу —
Ищу похожих...
На те глаза, что мне не лгут,
Хотя — быть может...
В любой толпе ищу твой взгляд,
Твою улыбку...
И нет теперь пути назад.
Иль всё — ошибка?..

А может, ты моя судьба?
Всё потому, что
Сама себе лгала всегда
Про "просто дружбу".

Писала я тебе стихи,
Оставшись гордой.
Но только в чувствах лейтмотив —
Разрыв аорты!

Но только я тебя порой
Не понимала:
Кто ты — плейбой, иль мой герой?
И я — устала...

И убеждала — всё прошло.
Сбежать хотела...
Но только сердце не снесло
Осиротелость!..

И что теперь?.. Скажи мне сам
На перепутье...
Но можно ль верить — лишь словам
Вверяя судьбы?


***

Я даже изменить-то не умею:
Ищу в толпе знакомое лицо.
Всё оттого, что я тобой болею...
Что я люблю тебя... в конце-концов!



Иллюстрация:


Рецензии