Святая Ольга

По случаю икону я купила,
В церковный храм на исповедь придя,
С рожденья имя той святой носила,
Чей лик смотрел безмолвно на меня.

Спокойный взор, глубокий, умный, кроткий,
Он полон силы, веры и любви,
Глаза ее светлы, немного робки,
Воздела руки к ней - благослови...

Повесила икону к изголовью,
Чтоб любоваться ликом молодым,
Чтоб с твердостью упорной и любовью,
Могла молиться, стоя перед ним:

- Святая Ольга, ангел мой хранитель,
Ты - светоч мой на жизненном пути,
Мой добрый друг, наставник и учитель,
Дай мудрости, дорогу освети...

Наставь на светлый путь любви и веры
И научи в смиреньи кротком жить,
И чтоб не быть мне гордою сверх меры,
И чтобы милость Божью заслужить...

А в трудный час, когда иссякнут силы,
К ней припаду, колени преклоня, 
Чуть слышно прошепчу:"Господь, помилуй...
Святая Ольга, защити меня..."


Рецензии
Олечка,очень трепетно написано каждое слово.Пусть Святая Ольга оберегает Вас каждую минуту.С прошедшими Вас праздниками.

Елена Гнатенко   17.01.2018 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.