Я снова у предела мысли...

Я снова у предела мысли,
Где начинается душа.
Как два ведра на коромысле,
Несу обеих не спеша.

Мысль и душа, увы, не дружат:
Одной все хочется познать,
Другой познание не нужно –
Она приучена летать.

Душа зовет меня с обрыва
Навстречу Господу лететь,
Но мысль так нетороплива,
Что мне на небо не успеть

К вручению похвальных грамот,
Что Бог безумцам раздает,
Чьи души правили умами,
А не наоборот.

                2003


Рецензии