Миру - мир

Берегу честь смолоду,
И с тобою покончено:
Мир "православный"
В фарисействе беспечном,
В лжесмирении низко
Опускающий голову
В ожидании славы
И чуда, и конца Вечности...

Жалующийся, что
Тебе не хватает
Вечно мамоны,
Да Богом прикрывшийся,
Слушающий младенцев
Стоны,
Ироду служащий,
Казнью дышащий.

Пальцем ткни -
Ты рассыплешься
Намертво в пух и прах -
Что за внешностью кроется?
Если хула и гордость
На устах,
Как облечешься
В останки героя?

Мир, "стукачом"
Дьяволу служащий,
Церкви ли веждущий,
Церковь не знающий?
Знай, я тебя не боюсь
И сведуща,
Что таких, как ты,
Там презирают.


Рецензии