Зимнее

Куда-то  вредная  зима
Запропастилась,
И  вместо  снега  на  домах
гнилая  сырость.
И  солнце  не  спешит  взлететь
Сквозь  тьмы  оковы.
И  некуда  пока  надеть
Мне  шубу  новую.
А  так  хотелось,  чтоб  мороз
Трещал,  звенел!
И  даже воздух  чтоб  до  слёз
Заледенел.
Ведь  не  Атлантики  туман
Украсит вид,
А  Ледовитый  океан
У  нас  в крови.
И  утром  перед  Рождеством
Случилось  чудо  –
Метели  белой  торжество.
Из  ниоткуда.
Как в стихотворном феврале,
Былом и белом,
"Мело, мело по всей земле,
Во все пределы".
Зима  раскручивала  снег
Под  ветра  скерцо…
А  я  шептала  в  пышный  мех:
 - Ну,  наконец-то.


Рецензии
Ваше время пришло, Татьяна, доставайте шубу.))
Спасибо, чудесно!)

Василий Горин   21.11.2022 16:06     Заявить о нарушении
)))Улыбаюсь.
Спасибо, Василий.
Наверно, тоже любите зиму.

Татьяна Котовщикова   21.11.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.