Вперед

Москва, отпусти меня, ты мне давно чужая.
Пусты твои храмы, фальшив колокольный звон.
Что было – то выбыло. То не имеет права
Терзать меня больше, катиться, как снежный ком

Мне в спину. Довольно. Москва, отправляйся к черту.
Иди себе с миром (гори себе – дать огня?)
Что было – то было. Москва, ты одета в черный.
Смирись же, купчиха. Тебя не жалею я

Ни капельки больше. Мой милый волшебный город
Стоит на костях, но при этом стоит, как франт.
В его заповедных запутанных коридорах
Я власть обрела над такими, как ты, Москва.

...Прости же, Москва. Мы и были, и есть чужие.
Я зла не держу – отпусти же меня вперед.
...Любовь – это город, который сейчас с Невы мне
Воздушные шлет поцелуи и ждет, и ждет...


Рецензии
Любящий тебя город ждёт тебя ...

Илбагт   05.09.2016 14:46     Заявить о нарушении