Полутона, полунамёки...

Полутона, полунамёки,
Полуреальность, полусны…
Мы, как и прежде, одиноки
И ни в кого не влюблены.

Полушутя, полусерьёзно,
Полунадеясь на Творца,
Встречаемся, но слишком поздно
Ждать венценосного конца.

Нет пониманья с полувзгляда,
Нет с полуслов ответных фраз.
В прощальном вихре листопада
Размытый взор потухших глаз.

На дне вишнёвого бокала
Кольцо оставлено тобой…
Быть может, всё начать сначала,
Поспорить со своей судьбой?

Но где гарантия на чудо,
Что ты останешься со мной?
Луны серебряное блюдо
Подмигивает за спиной.

Несмелые полунамёки,
Полутона поблекших встреч…
Мы, как и прежде, одиноки.
Костра без искры не зажечь.

Полушутя, полусерьёзно,
Полунадеясь на Творца,
Встречаемся, но слишком поздно
Ждать венценосного конца.

В одну реку не входят дважды,
Когда погас огонь в крови,
Но мир расколется от жажды,
Но мир расколется от жажды!..
Жить невозможно без любви!!!

2010


Рецензии
Браво!
На одном дыхании прочел!
Это песня?!
Интересный подход.,много слов похожих друг на друга,но они при этом не мешают никому...

Вдохновения Вам!

С уважением Юрий...

Юрий Ант   05.09.2016 11:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий, за добрый отзыв. Очень приятно! И вам желаю вдохновения и успехов на поэтическом поприще!

С уважением и душевным теплом - Людмила.

Людмила Королёк   05.09.2016 13:07   Заявить о нарушении