Всяк свои проблемы долбит...

Я проблем своих хоть малость,
Подарить готов задаром.
Нет, серьёзно, да - не шалость,
Кто возьмёт себе их с жаром.

Ведь чужие каждый может,
Так, шутя, одним мизинцем.
Пусть потом он локти гложет,
Восседая южным принцем.

Всяк свои проблемы долбит,
Словно дятел сук древесный.
И ведь слова не промолвит,
Как решить их, если честно.

И в ломбард их не заложишь,
Век с тобой по жизни ходят,
Потерять, пропить не сможешь,
Только новых вам народят.

Лучше самому по капле,
Выжимать проблемы соком.
Не участвуя в спектакле,
Где выходит помощь боком.


Рецензии