Человек, отбросивший тень

Мне сегодня приснился сон -
Самый странный и страшный день -
Снился мне человек, а он
Хладнокровно убил свою тень.
________________
Я случайно туда вошла
Сквозь окно предвечерним лучом
Я не знала тогда, что спала,
Я хотела согреть теплом.

Не узнал своего лица
Человек, отбросивший тень.
Искаженного близнеца
Он убил одним выстрелом в стену.

Он зашторил окно, закурил
И включил электрический свет.
А меня, вдруг, покинули силы.
Больше там не наступит рассвет.
___________________
Мне сегодня приснился сон.
В самый странный и страшный день
Ты откроешь, а там темно -
За окном воцарилась тень.


Рецензии
и в тьме бывает не печально -
когда ты чуешь образ вечный тайны!

удачи Вам - Элиза - и вдохновения! вот-с!(-8*

Носильщик   12.02.2017 22:48     Заявить о нарушении
Полюбивший сумрак гаснет в свете дня ...
Благодарю за внимание!

Элиза Брунмайер   14.02.2017 01:29   Заявить о нарушении