Поэт Сергей Есенин

Мой любимый поэт Есенин.
К его стихам возвращаюсь я вновь.
Они для меня как мотив весенний,
Они для меня большая любовь.

Стих его – мелодичный, певучий.
Воспевающий Русь без конца.
Был укором стихам он могучим,
Железобетонным конструкциям.

Время то, революцией тканое,
Время пафосных глыб стихотворных.
Он впитал в себя все, Русью данное,
Пел он песни для масс народных.

Русич внял его облику русскому
С синевою небесной в глазах.
Взгляд его отражал душу русскую,
Слово русское  на устах.

И кудри его золотистые,
Как волнение спелой пшеницы,
Как стихи его светлые, чистые
Свисают на лоб черепицей.

В этом лице все родное, славянское,
В  этих стихах я себя нахожу,
Правосудие христианское.
Эту любовь я сквозь жизнь пронесу.

В революциях  изуверившись,
Не видя себя ни в какой.
Вновь в Бога  поверивший,
Возвращался к нему душой.

Горечь  свою бескорыстному
Другу в письмах пытался излить.
Тошно мне, сыну российскому
В своем государстве пасынком быть.

Он дух воплощал русской нации.
Народным поэтом он был.
И жертвою пал он напрасною,
Остудив политиков пыл.

Мы оставим на совести тех,
Кто расправился с русским поэтом.
От них не зависит его успех.
Он был и останется нашим светом.


Рецензии