Осень натянула струны

Осень натянула струны у дождя холодного.
Ветер песню подхватил с воем в проводах.
Я сегодня не проснусь, буду спать как с голода:
Я в прошедшие деньки лето провожал.

Ива плачет над рекой о нашем расставании.
Ты уехала туда, где бушует жизнь,
где среди душистых трав о любви признание
будет спето под луною кем-нибудь другим.

Жар в печи колышется, согревая горницу.
На полях стерню морозец точит как ножи.
Стою рядом с ивушкой, наклонивши голову,
вспоминаю наши вместе прожитые дни.

Брошу всё, напьюсь с утра самогона крепкого,
выйду в поле, обниму алую зарю.
Эх, ты русская душа, без любви, наверное,
жить не сможешь на земле - небесам спою.

Журавли ответят мне с поднебесья ясного,
позовут с собою в даль, там где рай земной.
Только нету для меня ничего прекраснее,
чем встречать рассветы летом с милой под луной.

Осень натянула струны у дождя холодного.
Ветер песню подхватил с воем в проводах.
Я сегодня не проснусь, буду спать как с голода:
Я в прошедшие деньки лето провожал.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
5.09.2016


Рецензии