Соломенная шляпа...

Соломенная шляпа
И белые штаны
Немыслимой, нелепой,
Но модной ширины.

Улыбка с фиксом сбоку,
Неотразимый взгляд
И на руке наколка
О многом говорят.

Тебя любил таким я,
Отец, мой верный друг,
Умевший без усилья
Стать юным франтом вдруг.
               
Умевший быть мне братом,
Готовым в драку лезть
И выпить, если надо,
Когда желанье есть.

Умевший без нотаций,
По-фронтовому жить,
Над ранами смеяться
И дружбой дорожить.
               
                2003


Рецензии