Гости в дом - большая радость

Кошка долго умывалась –
торопиться не к чему.
Мама сразу догадалась:
«Будут гости посему!»

Час прошел и гости, точно,
нетерпением горят:
«Открывайте двери срочно», -
папе с мамой говорят.

«Мы б хотели вместе с вами
скушать праздничный пирог.
Испекли его мы сами,
и еще сосед помог».

Кто-то праздники не любит,
только это не про нас.
Если скучно, грустно будет,
приглашаю в гости вас!

Я люблю, и не скрываю,
чай душистый наливать,
Подавать десерты к чаю
и варенье открывать.

Меня мама научила
печь блины, варить компот.
Я уроки получила,
Чтобы сделать бутерброд.

Приготовлю все, как надо!
Все, как надо, разложу!
Папа рад, и мамам рада.
«Ешьте, гости!» - всем скажу.


04.09.2016


Рецензии