Перед дождем

Вечер. Небо упало на крыши.
Придавило,аж глаз не поднять.
Чернота. Все тревогою дышит.
Мысли стынут, их трудно унять.

Миновало. Все сдулось тихонько.
Гром не грянул.Лишь дождик полил.
Зашуршав по деревьям. И бойко
с ветром дружно по веткам он бил.

Дождь всю ночь мне в окошко стучался.
Все шептал, что то тихо во тьме.
И туман  молоком разливался,
утром ранним в мерцающей мгле.

Капли в воздухе виснут,искрятся.
Можно черпать их будто компот.
Лучик солнца к ним хочет прокрасться,
разогреть и раскрасить восход.


Рецензии