След самолёта

След самолёта пронзает облака
Своей остроконечностью втыкаясь в небо.
А где-то вдалеке течёт себе река
Среди гранита, пробок, уток с хлебом...

И всё вокруг казалось бы статично -
Мир движется размеренной ходьбой.
И только след от самолёта видеть не логично
Сорвавшийся динамикой над взлётной полосой...


Рецензии