Ну, вот и осень

Ну, вот и осень...

Ну, вот и осень...  Желтый листопад....
Тот листопад, где лист кленовый кружит.
Когда-нибудь его метель завьюжит.
закончится осенний маскарад.
Остались в парке поздние цветы
и взгляд мой, устремленный в неизвестность
как-будто  взгляд художника на местность
туда, где были с осенью на ты.
Постой же, осень, не  спеши уйти.
Не оставляй меня одну, ты слышишь?
Еще природа царственна, ты, видишь?
И хочется, на чай в кафе зайти.
А вечером уютно в кресло сесть
с кагором сладким, что в хрустальной рюмке
и в джинсовой, увы, потертой юбке,
романсы городские тихо петь.
А там, пускай ложится первый снег.
останется зеркальный след на луже.
Тогда, уж будет, никому не нужен,
опавших листьев желтокрасный цвет
2016 год.


Рецензии