ДУША

Одна  душа летала и парила
В тиши небес, в лазури голубой;
Она тогда смеялась и любила
То чувство неги, счастье и покой.
Ей так легко и безмятежно было,
И радость эта излучалася  рекой…
И вот  однажды, так же вверх взмывая
Внезапно лёгкость потеряв, упала вниз -
Она невидимые крылья обронила!
И горько плакала, пытаясь их найти.

Пришлось ступить на землю, было очень  больно
Начать свой путь земной, и по нему идти.
Она не зря же так боялась и рыдала
Когда её отправили в изгнание Телес:
Там раны наносили неустанно,
И всё твердили, дорогая - это жизнь…
Порою даже там она парила,
Но  лишь во сне уже, летела вдоль небес…
Тогда же вновь она смеялась, обретая
То чувство неги, счастья… наконец!


Рецензии
Ночи доброй! Понравилось. Замечательное стихотворение.
С теплом и уважением, всего наилучшего-

Ирина Одарчук Паули   23.04.2017 22:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер Ирина! Благодарю Вас за тёплую рецензию!!!
С наилучшими пожеланиями,

Кристина Теплова   24.04.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.