Сплошь геометрия не по моим прямым

Сплошь геометрия не по моим прямым.
Врезаюсь взглядом снова в ту же плоскость,
Что выпадает людям "небольшим",
В стране на "Р" нас пробуют на носкость,
На нас же строят формы взглядов и
Политику, военные реформы,
Вымачивают в нашей же крови
Привычку к худшему(как проявленье нормы).
Черт с ними всеми! Но немного жаль
Мечтателю. На серых фотоснимках
Он мысленно провел диагональ
Сквозь улицу Венеции. В обнимку
Стоят на ней туристы и свои...
Но в осень - несезон - и идеально
Курить, гонять вечерние чаи,
Шагами, медля, вымерять Риальто,
На набережной мысли растворять,
Где солнце, что садится в темпе ларго,
Способно тень предельно заострять,
Чтоб ею дотянуться до Сан-Марко.
Все ж  в несезон здесь лучше для тебя,
Предельно одинокого поэта.
Ты проживаешь, данность не любя...
Кому, скажи, любить тебя за это?


Рецензии