И такое случается...

  По мотивам рассказа Яны Yanka.


Жил кот Мазай. Красавец сильный.
Одна беда - такой любвеобильный!
Но он, как истинный отец,
Нес всех котят домой, шельмец!

Хозяйке это надоело.
Взялась она быстрей за дело.
В лечебницу попал шельмец.
Мученьям всем настал конец.

Кот мужественно все стерпел.
За " честь" он отомстить сумел.
Таскал теперь чужих котят,
И дома был уж целый склад!

Хозяйка сбилась просто с ног!
Приемышей ведь целый полк!
Носилась с ними по дворам:
"Котёнок может нужен вам?"

Но одного оставила себе:
Мазаю хватит одного вполне.
И правда! Вдруг Мазай остепенился.
С Герасимом он сразу подружился.

И все свои давнишние пристрастия,
Отдал Герасиму. Тот млел от счастья.
Вылизывал ему все шерстку, ушко,
Носил мышей, наращивай мол брюшко!

Хозяйка просто расцвела от счастья!
Ну наконец закончились несчастья!
Но вот однажды поутру...
"О, боже! Дай глаза протру...."

А эти два лохматых обормота
К крыльцу тащили (и тяжеленькое что-то!).
А "это", все испачкано, брыкалось.
Хозяйке "радость" тут еще одна досталась...

Щенок! Да больше их самих!
Уткнулся в руки - и затих...
Сейчас малыш уже подрос.
Котов -"отцов" он перерос.

Теперь они притихли, дома все сидят.
И на щенка с опаскою глядят...


Рецензии
Здорово, Свет!!! А ко мне на кровать мой припёрся, кухни ему, видите ли, не хватает. Скучно там. У-у-у, котяра.

Лев Дан   06.09.2016 14:52     Заявить о нарушении
Мысли кота:"Люди созданы для того, чтобы потом было с кем спать"😊))))

В интернете нашла на эту тему такое славное фото!жалко не могу перетащить на свою страницу, все еще не до конца изучила функции своего планшета.

Светлана Ганиуллина   07.09.2016 08:40   Заявить о нарушении
Да я тоже не умею ничего. Хорошо хоть печатать научился))). С теплом, Лев.:-))) Кстати, смайлики тоже не умею(((.

Лев Дан   07.09.2016 11:55   Заявить о нарушении