На улицах листы желтеют

На улицах листы желтеют

На улицах листы желтеют
и опадают, кое-где.
И дни становятся мрачнее,
как встарь, как прежде, как во сне.
Замучила всех непогода,
дождями, лужами вокруг.
На что же, злится, так природа,
оплакивая, свой досуг?
А может, просто, забавляясь,
играет с каплями дождя.
И под зонтом листвы  касаясь,
бредет по улицам одна.
И улыбается лукаво,
прощаясь с летнею порой.
Ведь понимает, эта дама,
что жизнь становится другой.
2016 год.


Рецензии