Я вчера напился водки...

Я вчера напился водки:
Было слишком хорошо!
Раскидал по дому шмотки,
Еле утром их нашёл.

Толи это мне приснилось,
Толи я совсем погнал:
В гости смерть с косой явилась,
Я всю ночь её гонял.

В перерывах между битвой,
Заливал нутро вином.
Замолить грехи молитвой,
Нужно было перед сном.

Что ошибся, поздно понял,
И себя в мытарства вверг.
Распалились мои кони-
Понесли меня наверх.

Удержать я их пытался:
Вроде рядом-не мои.
Вот тогда я испугался,
Закусил уздцы свои.

Как, не помню, отрубился:
В мир блистающий вошёл,
Сколько там я находился?
Где и с кем я ночь провёл?

Почему в руках нагайка,
Где сражённые враги?
Накрывай на стол хозяйка!
А ли мы не казаки!?

      2003 г.


Рецензии