Памяти Героя СССР Красноперова Сергея

На Гомельшине в Белорусии город Светлогорск – побратим.
С Чернушкой навечно он связан именем славным одним.
Погиб там Сергей Красноперов-геройский Российский солдат.
Он в небе с фашистами бился и небом навечно был взят.

Родился Серёжа в Чернушке и с детства о небе мечтал,
Мечта воплотилась в реальность и летчиком Асом он стал.
Когда на родную отчизну фашистский стервятник напал,
Сергей Красноперов – земляк наш геройски их в небе сбивал.

Фашисты от страха дрожали,завидевши наших орлов.
А парни в боях закалялись и каждый из них был готов
Погибнуть, но землю родную очистить от всяких врагов.

Сражение было жестоким, и найден где был самолет,
На поле на том много лет уж ковыль лишь один и растет.
На каждом там метре осколки,снаряды да гильзы вросли,
И кровью всё полито поле, как ливни из крови там шли.
И средь ковыля одиноко там памятник гордо стоит.
Геройскую летчиков славу тот памятник вечно хранит.      04.16.


Рецензии
Под впечатлением.
Сильное по энергетике восприятия стихотворение!
С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   08.09.2016 09:32     Заявить о нарушении
Михаил я сама была на том поле, там действительно слезы бегут. А я уж как могла.

Татьяна Паршакова   08.09.2016 09:37   Заявить о нарушении